首页 > 正文
主城出租车本月起自查自纠 可拨打96096提建议

  昨日,重庆市主城区出租汽车行业协会表示,从本月开始,重庆市出租汽车行业百车以上的26家出租车公司,抽调100余管理人员形成三个巡逻车队,在机场、火车站、解放碑、观音桥等主城重要的商圈、车站码头自查自纠。

  7月的第一个星期,共查获违规违章153车次,其中61车次因为车容车貌不合格被整改,不依次上下客8车次,车内吸烟7车次,挑客挑线路21车次。其中,过去最让人头疼的挑客挑线路问题,已经得到了极大程度的改善。而在观音桥和加州等地,依然有只去两路的出租车,对于这样的行为,一旦查实按上限处罚。

  在违规的区域来看,观音桥和加州城市花园附近的违规出租车比较多,查获的违规违法出租车131车次,占比65%;机场和龙头寺33车次,占比17%;菜园坝和解放碑36车次,占比18%。对于这些查获的行为当中,有2车次已送到执法部门进行处罚。

  市出租汽车行业协会常务副会长王国庆介绍,针对出租车的服务,会开发一些手机终端的小程序对服务进行监督,比如是否有急刹车、急加速和急转弯等,确保乘客安全。

  如果乘客对出租车服务有更好的建议该怎么办?出租汽车行业协会表示,大家可以拨打96096,也可通过出租车上的小程序二维码进行反映。乘客不管坐没坐车,都可以通过小程序里的反馈通道进行反馈,由于不需要下载APP,非常方便。(记者 王渝凤 摄影报道)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121304321