首页 > 正文
第十三届全运会群众攀岩决赛将在渝开赛

    新华网重庆7月12日电(韩梦霖 实习生 邱瑜敏)第十三届全运会群众比赛攀岩决赛将于8月7日至10日在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行,届时来自全国各地共计132名运动员将参与8个单项的角逐。

    据了解,本届全运会国家体育总局增设了19个群众比赛项目,最大限度鼓励全民参与。攀岩既是新增项目,也是在主办地天津以外举办的三个比赛项目之一。这也是自攀岩进入2020年东京奥运会后,国内首次举办全运会攀岩赛事。

    本届全运会攀岩决赛是继九龙坡区承办2017国际攀联世界杯攀岩赛后的又一项重大体育赛事。近年来,九龙坡区高度重视攀岩运动的发展,连续三年承办国际攀联世界杯攀岩赛,倾力打造全国首家以攀岩为主体的重庆华岩壁虎王攀岩国际示范公园,大力开展攀岩运动进校园活动。

    国际攀岩联合会副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新表示,“之所以将重庆作为决赛举办地,在于重庆有多次举办大型比赛的组织经验,有世界一流的攀岩场馆,更源于重庆人民对攀岩运动的这份喜爱。所以作为中国登山协会,第一个想到了重庆。”

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121308531