首页 > 正文
避暑去哪儿?解锁“南川旅游”新玩法

金佛山 摄/许鹏

星空露营 摄/徐癸

花芊谷 摄/李大伦

神龙峡漂流

  近年来,避暑旅游成为了夏日的“关键词”,但几年下来也出现不少市民反映避暑旅游内容单一的情况。避暑旅游不仅仅是图个凉爽,随着旅游业的不断发展,南川区既瞄准市民的避暑需求,也瞄准了旅游需求,不断丰富避暑旅游的品质和内涵,提供更多元、多样的玩法。

  玩在自然

  17℃“天然氧吧”吹出生态与健康

  避暑纳凉旅游资源在哪儿?答案当然是南川!

  坐拥世界自然遗产、国家5A级景区金佛山,最高峰风吹岭海拔2238米,山顶66平方公里都在海拔1900米以上,夏季平均气温17℃左右,负氧离子含量达到每立方米10万个……特殊的地理位置和独特的高山气候条件造就了这个“天然氧吧”,市民可以在这优美的生态环境中润肺、养心。

  夏日避暑选南川,不仅要放松身心,还要游出健康。

  好峡育好水,经专业检测,南川神龙峡的原生山泉水具有人体所需的多种矿物质营养源,喝了延年益寿,洗了养颜润肤。在山与水的游乐间,沐浴原生态山泉,收获健康的同时更能全面体验五星泉水漂流的惊险刺激。

  好山好水孕育出南川独有的自然魅力。

  南川山王坪国家喀斯特生态公园拥有国内已探明面积最大、特色最显著的生态石林,树在石上,石在林中,风光这里独好。此外这里还有重庆最美、最凉爽的5000亩高山水杉林下露营区,是我市最佳云海日出观赏地。

  【金佛山地标】

  自驾路线:渝湘高速-南川互通-南万高速-金佛山西下道-金佛山西坡

  周边酒店农家乐:天星两江假日酒店、古韵廊桥度假村、美都驿栈、阿川雅阁

  【山王坪地标】

  自驾路线:渝湘高速-金佛山北下道-三泉镇-山王坪

  周边酒店农家乐:云海山庄、听松山庄、听涛轩

  乐在活动

  抬头仰望星空,低头触碰冰泉

  南川距离主城只有一个小时的车程,境内渝湘、南涪、南万等高速公路四通八达,乡村公路成熟完善,内外交通十分便利。除了“天然氧吧”之外,该区还拥有十二金钗大观园、黎香湖、太平场越野公园等避暑胜地。

  避暑旅游一定要以游客需求为根本,因此南川区在发展避暑旅游时不单单走“扩容”路线,而是倾力打造精品。依托金佛山和神龙峡两大旅游地标,近年来以独具特色的品牌旅游活动吸引了市民纷至沓来。

  今年,又有哪些精彩活动将在南川“独家呈现”?

  7月中旬开幕的金佛山星空露营季,将利用全息三维秀、手绘荧光画、立体3D画、造型灯饰等打造出一个梦幻景区,连续一个月每晚都有星夜天籁啤酒音乐派对。而每周六这里的活动还将升级,不仅有中国传统节目上演,有温泉广场小型音乐会,还有帐篷电影节等多种娱乐节目。

  晚上星空露营好不惬意,而白天烈日当头也有好玩法。

  盛夏时节,好耍不过神龙峡泉水漂流,从7月中旬-8月中旬每周末都有啤酒音乐节,7月还推出神龙峡“好泉真漂流”之“冰泉挑战”活动,8月初也有神龙峡耍水创意摄影活动,让市民在这个距离主城最近、水质最好、水温最低的水上狂欢度假胜地中快乐避暑。

   1 2 下一页  

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121312012