首页 > 正文
快去人防工程纳凉点避暑吧 旧物可换绿植还能看书

  昨日是今年入伏的第一天,市妇联、市民防办联合在江北区长安公司二厂区人防工程开展了2017年“节能度夏,低碳纳凉,全家总动员”市级示范活动,让前来纳凉休息的市民们,既享受着清凉又体验了多样的活动(如图)。

  在活动现场,开展了最美家庭故事分享、亲子旧物改造手工体验、旧物置换绿色植物、环保袋、爱心义诊等活动,现场还设置了阅读角供市民借阅书报。今年,市妇联通过购买社会服务方式,联合4家社会组织在全市开展20场活动,包括互动式儿童暑期安全课堂、亲子阅读、茶艺课堂、跳蚤市场等内容。

  市妇联与市民防办自2013年起,连续5年联合开展“节能度夏,低碳纳凉,全家总动员”活动,以渝中区、大渡口区、江北区等12个基础条件较好,覆盖群众较多的纳凉点开展,为纳凉市民送去健康与快乐。

  12个人防工程示范纳凉点

  渝中区南区路人防工程

  渝中区人民广场人防工程(轻轨出口)

  大渡口茄子溪供销社人防工程

  江北区长安公司二厂区人防工程(工校村)

  九龙坡石坪桥街道后街人防工程

  南岸区重柴厂人防工程

  渝北区大龙山人防工程

  北碚消防队人防工程

  巴南区江龙干道人防工程(江洲路)

  綦江綦城百步梯人防工程

  万盛公园人防工程1号

  沙坪坝石井坡光荣坡11号人防工程2号口

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121313128