首页 > 正文
破案:机场少年很难受 跑进厕所吐出大量毒品包

  小龙被警方带走 警方供图

  昨日,黔江区公安局披露,成功破获一起跨省贩运毒品案,抓获嫌疑人一名,缴获毒品海洛因53包、净重266.8克。

  飞机经停黔江

  “一个叫小龙的少年用体内藏毒方式运输毒品,乘坐从云南前往国内某大都市的航班来到黔江。”7月6日下午3时许,黔江区公安局武陵山机场警察支队接到群众举报的线索。

  值班民警黄小平立即来到机场值机台查询发现,小龙确实乘坐该航班,已于半小时前飞抵机场。嫌疑人下飞机休息了一会,刚登机不久。

  距离飞机从黔江起飞前往目的地还有20分钟。黄小平迅速率领辅警,与正在机场巡逻执勤的区公安局特警支队巡逻组组长罗阳联系,请求协助抓捕嫌疑人。接到警情的禁毒支队民警也闻讯赶来。

  在机场工作人员配合下,警方迅速查明嫌疑人坐在飞机中部45C座位,靠中间过道。

  体内藏毒44包

  “小龙!”抓捕组进入机舱,不动声色走到嫌犯座位前,高声喊道。身穿黑色T恤、下穿红色短裤的小龙抬起头来,随即被民警控制。

  民警亮明身份,将小龙上铐押下飞机。机上100余名乘客还没反应过来,抓捕行动已大功告成,前后仅用5分钟。

  民警从小龙短裤口袋里查获一个装有9颗疑似毒品的槟榔图案小塑料袋、近百元人民币等物。

  经初审,小龙对体内藏毒的犯罪事实供认不讳。当地医院检查发现,小龙腹腔、肠道内有大量可疑物品。在民警监督下,小龙从体内排出44个用塑料袋和胶布包装、每包约6克疑似毒品小圆柱体。

  经鉴定及称量,共缴获53颗海洛因,净重266.8克。

  吞太多很难受

  小龙,16岁,家住浙江省缙云县,父母离异,初中肄业后在父亲开的商店打工。7月4日乘飞机到昆明找到一名老板,次日把用塑料袋、透明胶布层层包好的53个毒品小包吞进体内。对方告诉他,坐7月6日飞机到达目的地,有人给10000元。

  小龙供述,在昆明机场候机时,因吞食毒品过多身体难受,跑到机场厕所吐出9个毒品包,用水洗净后放入一个有槟榔图案的塑料袋装好,揣进裤包。

  “都是贪财害了我!”小龙怨恨自己年少无知,因贪财走上犯罪道路。

  办案民警告诉小龙,人体藏毒,毒品包装随时可能破损,危及运毒人生命安全。切勿拿自己的生命安全当儿戏,铤而走险以身试法。

  目前,涉嫌运输毒品罪的小龙被黔江警方依法刑事拘留。该案仍在进一步审理之中。

  (小龙系化名)

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 警方供图

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121313341