首页 > 正文
动车内外温差较大女生下车晕倒 发生中暑可找民警

  最近3天气温骤升,重庆铁路警方接到中暑救助报警10余起,分别发生在重庆北站、长寿北站、垫江站较为集中。

  7月10日,垫江车站派出所民警巡逻发现,一名女孩晕倒在售票厅门口,面色苍白、呼吸急促。民警先进行警务急救,再把她移至阴凉通风处,提供解暑药品与矿泉水,通知家属与120。

  女孩恢复清醒后告诉民警,她是一名大学生,利用暑假与朋友一起乘坐动车外出旅游,怎奈天气太热,下车后出现中暑。

  重铁警方温馨提示

  暑期天气炎热,高温多雨。出行时要关注天气变化,带好雨具以备不时之需。随身携带矿泉水,及时补充身体水分流失。准备好防暑降温、感冒腹泻等药品,针对自身身体情况合理安排出行。乘坐动车时内外温差大,带好随身衣物,避免引发感冒、腹泻等症状。遇有中暑、身体不适等意外情况,及时寻找阴凉通风处休息或向警察、铁路工作人员求助。(记者 陈英)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121313359