首页 > 正文
近期重庆市热门景区高速公路收费站车流量猛增

  7月13日,来自重庆高速集团的消息称,重庆市景区避暑游高峰来临,高速公路日均车流量增长一成,特别是热门避暑景区高速公路收费站车流量较平时增长八成多,出现车辆拥堵现象。

  据介绍,暑运开始以来,G50沪渝高速石柱段河源站车流量增长为84%,G42沪蓉高速奉节收费站(地缝天坑景区)车流量增长62%,G65包茂高速渝湘路武隆收费站(仙女山景区)车流量增长50%。

  此外,前往贵州的主要通道G75兰海高速渝黔路车流量也出现大幅增长,G75巴南收费站增幅达19%,G75崇溪河收费站增幅达32%。

  重庆高速集团提醒,如遇连接景区的高速公路收费站车流量较大时,司机可选择提前一个收费站下道,经国省道分流前往景区。也可关注新浪微博“重庆高速12122”,第一时间获取路况信息,提前做好出行规划。

  此外,市民自驾高速公路,若出现中暑或有异常情况,服务区已备好防暑降温药品及清凉解暑饮品,市民可以免费领取。(记者 杨永芹)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121317473