首页 > 正文
重庆工业职业技术学院院长郭天平:多维度释放技能大赛影响力

    当前,在职业教育领域,以注重提升学生专业技能水平为核心的教学越发受到亲睐。在此基础上,以“以赛促学”为根本宗旨的职业技能大赛应运而生。作为职业院校应如何发挥技能大赛的作用,培养新时期高素质技能人才呢?

    重庆工业职业技术学院院长郭天平表示,要以技能大赛为载体,科学设计人才培养标准和要求,通过技能大赛为导向,深化专业改革创新,吸取大赛项目的内容和标准,完善专业动态调整机制、修订人才培养方案和课程标准。

    同时,郭天平强调要以技能大赛为平台,提升教师专业技能,让教师逐步成长为大赛专家进而反哺教育教学。通过技能大赛,促进校企协同创新、协同育人,共建实训基地、技术服务基地、教师培养基地和高技能人才基地。

    他指出,各职业院校要充分发挥技能大赛的助力作用,实现多元化人才评价机制和选拔制度,让更多学生从技能大赛中脱颖而出实现高质量就业。

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121319623