首页 > 正文
长寿:服务大众健康 举办《中医药法》宣传活动

    新华网重庆7月14日电 《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)于7月1日正式施行。今日上午,为宣传《中医药法》的主要内容和重要意义,推动《中医药法》的贯彻落实,长寿区卫生计生委在长寿区中医院开展了《中医药法》主题宣传义诊活动。

    启动仪式。新华网发(长寿区卫计委供图)

    据介绍,本次活动以“依法发展中医,服务大众健康”为主题,针对当前人民群众关注的热点问题,结合长寿区中医药发展取得的成绩及工作举措,通过活动宣传,营造良好的中医发展环境。

    “希望通过这次中医药法宣传活动,能真正惠及百姓、服务大众。也借此机会,积极探索中医药科普宣传工作的新方法,把《中医药法》的影响力持续扩散。”长寿区卫生计生委有关负责人称。

    中医药科普知识展示。新华网发(长寿区卫计委供图)

    当天,除中医专家免费义诊及养生保健咨询以外,还组织了中医药科普知识展示、中医养生系列讲座、发放健康宣传资料等多项内容丰富的活动。(李雪 刘璐)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121320546