首页 > 正文
仙桃大数据与物联网创新学院9月开院

  7月16日,记者从仙桃数据谷获悉,由国家信息中心、北京协同创新研究院和渝北区政府共同创建的仙桃大数据与物联网创新学院,筹建工作已接近尾声,并计划今年9月正式开院。届时该学院将与全球一流科研、教育、培训和产业机构协同办学,为重庆和中国培养一大批国际性技术和创新人才。

  仙桃大数据与物联网创新学院位于仙桃数据谷南端,总建筑面积14万平方米,定位为开放型、公益性“政产学研金用”协同创新的未来大学。其将从大数据与物联网切入,依托本地和国际科教资源,规模孵化创新创业企业,并促进我市人工智能、先进制造与智能制造、新一代信息技术与未来网络、生物科技与生命健康等产业板块的发展。

  据了解,该学院将针对重庆自身的产业优势,重点开展汽车无人驾驶与能源等领域的教学和协同创新。

  近日,学院筹备方还举行了百度大脑&Apollo开放平台深度交流会,百度大脑&Apollo团队、长安汽车等业内代表人士及政府有关部门负责人,纷纷就未来汽车无人驾驶技术的发展趋势,以及重庆在其中的机遇等话题,进行了热烈讨论。(记者 白麟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121328087