首页 > 正文
巫溪安阳村的李子“出山”了

  种李子仍是村民脱贫增收的希望

  尽管今年李子树因受灾减了产,但种李子仍是安阳村村民们增收致富的希望。

  一社贫困户向厚玉患有乙肝,丈夫也有结核病,干不得重活。大儿子在外打工挣的钱,既要为父母治病,还要供妹妹读初中,一家人的希望全在这15亩李子上。

  去年,向厚玉家的李子试挂果,共结了一两百斤。在外打工的侄女开了个微店,向厚玉就挑选了些精品李子,让侄女通过快递卖到了广州、北京等地,100多斤李子竟然卖出了2000多元,这让向厚玉一家十分惊喜。今年向家的李子预计能收3000多斤,在村里就能卖上1万多元。“照这样下去,15亩地后年丰产后能产李子4万多斤,即使1斤只卖1元钱,一年也能收入4万多元。”向厚玉说,这样,一家人看病读书就不再愁了。

  二社贫困户韩明珍一家7口人,父母常年生病,夫妻俩只能在家照顾老人。三个孩子中有两个在读书,二儿子今年还考上了大学。为了挣学费,二儿子高考一结束便出门打起了暑期工,当妈妈的十分心疼。冷链车进村当天,她背了165斤李子来卖,拿到了495元,她盘算着:今年还能收上两三千斤李子,再卖个六七千元,加上之前省下的钱,便勉强能凑够儿子的学费了。

  当天,毁李子保包谷的陈孝龙摘下了树上仅剩的300多斤李子,卖了1000多元,当场后悔不已,赶紧挑了担农家肥去给李子追肥。陈孝龙说:“为了一亩地五六百斤包谷毁了几百斤李子,这账算起来不值。今后一定好好学管护,专心种李子!”

   上一页 1 2 3  

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121329037