首页 > 正文
渝北地税局出台《廉政约谈办法》 管住税务人员吃拿卡要

  昨日,记者从渝北区地税局获悉,《重庆市渝北区地方税务局廉政约谈办法》正式实施,管住税务人员吃拿卡要,对追查、打击报复提供线索或举报人员的行为,根据情节予以组织处理或纪律处分。

  渝北区地税局相关负责人介绍,按照《重庆市渝北区地方税务局廉政约谈办法》,“廉政约谈”包括“日常谈话”“提醒谈话”“告诫谈话”三种。

  按照最新规定,被约谈对象拒不服从谈话安排,或者谈话中态度不端正、敷衍应付,不说清问题的,追查、打击报复提供线索或举报人员的,将根据情节予以组织处理或纪律处分。

  此外,渝北区地税局还发出“英雄帖”,聘请地税“兼职监察员”,对本单位及其工作人员贯彻执行国家税收法律、法规、政策、规章制度以及其他违法违纪行为进行监督;反映或检举所在单位及其工作人员违法违纪的行为,协助调查违法违纪的行为等。(记者 蒋艳 实习生 周雅丽)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121329796