首页 > 正文
重庆科技学院学生志愿者深入农村 服务基础教育

    新华网重庆教育频道7月17日电 近日,重庆科技学院15名大学生志愿者组成的文化艺术服务团,走进璧山区青杠街道塘坊村开展志愿者服务活动。他们通过发挥艺术类大学生的特长优势,深入农村服务基础教育。

重庆科技学院大学生开展志愿者服务活动。新华网发(重庆科技学院供图)

    活动中,志愿者们对学龄儿童进行学业辅导,开展了绘画、舞蹈、朗诵等课程,提升孩子们的综合素质。志愿者表示,希望通过开展这一系列的文化艺术活动,能引起当地村民对文化艺术的重视,以及对孩子文化艺术的培养。

教孩子们画画。新华网发(重庆科技学院供图)

    在当地青杠街道中心敬老院,志愿者还慰问了孤寡老人。他们按照分组行动,把携带的大米、食用油等物资送到老人们的手中,与老人亲切交谈,倾听他们的故事,同时为他们讲解健康保养知识。

服务团深入农村,调研当地农产品生产情况。新华网发(重庆科技学院供图)

    值得一提的是,该志愿者服务团深入农村,调研了当地农产品生产、销售情况,为农户提出结合互联网+的优势,开展网上销售等建议,同时根据具体的微商运营模式向农户进行讲解,让农户全面的了解网上销售模式。(邓红娅)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121330690