首页 > 正文
南川花芊谷7月15日重新开园

2017重庆南川首届木凉田园文化节暨花芊谷开园活动开幕仪式。新华网陈蒙摄

    新华网重庆7月17日电 品味花芊谷,乐享大观园。位于南川木凉镇的花芊谷景区经过闭园打造后于7月15日正式开园。据了解,在花芊谷景区,游客不仅可看到满园的花海、漫步湖畔林荫小道,还可以观看水上飞人极限花式表演,体验田园农耕亲子合家欢等精彩活动。

水上飞人极限花式表演。新华网陈蒙摄

    据了解,“花芊谷”景区位于重庆市南川区木凉镇玉岩铺村,距离南川城区仅13公里、重庆主城区40公里,平均海拔850米,负氧离子4级,常年气候温和,是按国家AAAA级旅游景区为标准打造的重庆市乡村旅游标杆项目。游客在赏花之余,可乘坐木船,泛舟湖上;也可搭好帐篷、支起烧烤架,体验田园生态美食。同时还有钓鱼摸虾、开辟农耕体验、拓展训练场等娱乐项目体验。游玩之余,还可以把各种花卉制成的糕点、果脯以及土鸡土鸭带回家。值得一提的是,园内所有收费的体验活动均可通过“花芊谷铜钱”进行交易,游客在入园后购买“铜钱”即可。

游客可在花芊谷景区乘坐木船。新华网陈蒙摄

    据景区相关负责人介绍,花芊谷景区总面积约一千亩,具有茂密的原生态松林,开阔的水体,缓坡、农田及花卉资源,形成花、田、湖、林的优良生态组合景观。园区打造花卉景观游览、主题休闲体验、夜间游憩观光、婚庆浪漫体验、特色住宿餐饮、文创产品展销六大功能区,构建“吃、住、行、游、购、娱”为一体的农业旅游。

花芊谷景区向日葵。新华网陈蒙摄

    据南川区旅游局相关负责人介绍,在花芊谷景区周边,还有十二金钗花果园(薰衣草园、玫瑰园、香草园、蓝莓园、荷花园等)、川军血战到底等景区景点,游客可以尽情游玩。

    小贴士:花芊谷景区交通线路

    1.大观高速出口往左——木凉岔路口——木凉金家桥(汉场人家)直行——木凉镇路口往左——直行2公里——花芊谷

    2.大观高速出口直行——黎香湖收费站岔路口往右——大观农业园区管委会转盘往右——田园泥鳅岔路口往左——木凉金家桥(汉场人家)岔路口右转——木凉镇岔路口往左——直行2公里——花芊谷

    3.南川庙宝顶车站:南川——(木凉)云都湖

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121331283