首页 > 正文
第三届大学生露营狂欢节在石柱千野草场开幕

    新华网重庆7月17日电 以“激情千野、释放青春”为主题的2017年重庆第三届大学生露营狂欢节于7月15日在石柱千野草场拉开序幕,来自全国各地的大学生及游客2000余人参与了活动。

草地排球比赛。新华网发(冉长军 摄)

    石柱县旅游局相关负责人介绍,第三届大学生露营狂欢节是“2017年重庆黄水消夏旅游季”的重要配套活动之一,融入了以大学生的“青春”、“欢乐”、“动感”、“任性”等元素,设计多个集娱乐性、互动性、休闲性于一体的“嗨”节目,以吸引来自全国的大学生和社会游客前来体会石柱旅游的魅力。

游客在千野草场露营。新华网发(冉长军 摄)

    现场除了“星空露营”、“分享微信赢特产”、“花式斗鸡比赛”、“巨人麻将对抗赛”、“草地排球”、“谁是卧底”等互动活动以外,现场还上演了“年代金曲狂欢”及“星空酒吧石柱站”三大激情爆棚的露营系列活动。

    “我们特意从外地赶来的,去年我也来参加了,主要是这里的风景吸引了我来。”车主陈先生在千野草场上寻觅了几分钟后便开始搭起了帐篷。

    陈先生介绍,自从千野草场举办露营狂欢节以来每年都会从浙江杭州赶来参加,“我前天从浙江出发过来,虽然开车很累,但是能在这么优美的景区露营所有的累都不算什么。”陈先生说。

    当天晚上8点,露营狂欢节正式拉开了序幕。现场有动感摇滚乐,还有活力四射的爵士舞,同时主办方还邀请了重庆有名的乐队来现场助阵,为来自全国的大学生和游客上演了一场集旅游文化、民族文化、动养文化和网红文化为一体的旅游盛宴。

    值得注意的是,千野草场今天除了有大学生露营狂欢节之外,首届康养石柱白秆勇士征峰赛同样是热闹非凡,此次大赛共吸引全球800余人参与,还有多名国家队专业选手报名参与,“参加了比多户外比赛,来了以后觉得成绩都不重要了,在这样的景区比赛完全是一种享受,下一届我还会来参加。”参加白秆勇士征峰赛的跑客王先生说。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121331364