首页 > 正文
天台岗小学南湖校区教师赵文强:把整个心灵献给孩子

    什么是教育?怎样做到让教育幸福每一个孩子?“真正的教育在于尊重儿童、倡导合作与个性发展”“把整个心灵献给孩子,那就是真正的教育!”……这些哲人的自白,犹如黑暗中的一盏灯,照亮着天台岗小学南湖校区教导主任、语文教师赵文强的心,让他追寻着充满爱意的幸福教育。

    “每一届毕业班临毕业时,学生们都会借美术课中的人物素描练习之机,悄悄给我留下一幅幅‘赵老师画像’,再幽默地在一旁写上或祝福或嘱咐的话语。”已经在教师岗位辛勤耕耘十八载的赵文强,送走了一届又一届的毕业生,每当回忆起与学生相处的点点滴滴,他总是一脸幸福的模样,“‘心上绽放春花,芳草绿遍天涯’,我最大的幸福,就是能见证学生的茁壮成长。”

    为此,赵文强总是积极为学生终生发展架设一座座长桥,给每一个学生提供均等的机会,带领他们在实践中打造创造生活的钥匙,把学习变成学生迷恋的游戏方式,让他们在互动中焕发生命活力。

    与此同时,赵文强还坚持与学生共学习,共进步,“因为老师也是学生的榜样呀!”赵文强说。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121331435