首页 > 正文
玛瑙学校教师周秀君:成就幸福的学生、教师和学校

    “在我眼里,幸福教育就是以人为本,关注人的幸福,培养人感受幸福、创造幸福、享受幸福的能力。”玛瑙学校英语教师周秀君说,幸福教育应包括学生的幸福和教师的幸福这两方面,成就幸福的学生、幸福的教师和幸福的学校。

    从教7年的周秀君一直将陶行知所说的“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育。”当做自己的座右铭。在她心中,爱是教育的基础和灵魂,只有爱才能使教育升华,才能让孩子感到温暖和幸福,使他们读懂爱,学会爱,拥有幸福人生。

    作为一名一线教师,周秀君表示,做好自己的本质工作就是为幸福南岸、幸福教育做出的最扎实的奉献。为了“幸福每一个孩子”,在教学方面,周秀君认真备好每一堂课,以独有的人格魅力赢得学生的尊重、喜爱和孩子对英语的学习兴趣;在德育活动方面,努力给孩子们搭建各种锻炼、展示自己的平台,让所有孩子都有机会走上属于自己的舞台,从而不断获得成功,不断增强自信心和幸福感……而参与其中的周秀君也在和孩子们的互动中发扬优势与个性,与他们一同成长,感受幸福。

    “当然,幸福教育也是需要等待的教育。”周秀君坦言,每个孩子都是一朵花,只是一年四季开放的时间不同,作为教师,不能在意花开的时间,因为每种花都有自己的生长特点,“所以,就算有些孩子暂时落后了,也不要心急,不要急着给孩子下定论,静静地看一看,耐心地等一等,属于孩子的花期总会来到。”(记者 方娇)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121331444