首页 > 正文
2017摩围山房车露营节开幕 开启夏日森林避暑之旅

20台房车近百人走进摩围山森林天然氧吧。新华网发(摩围山景区供图)

   新华网重庆7月17日电 炎炎夏日,哪里才是避暑纳凉的好地方呢?7月14日至15日,2017摩围山房车露营节开幕,20台房车近百人走进摩围山森林天然氧吧,开启了夏日森林避暑养生之旅。

    据了解,此次是彭水县首次举行房车露营节,20辆房车经彭水县城巡游至蚩尤九黎城,而后露营地点设在摩围山景区,将冷餐派对、音乐派对、桌游、BBQ烧烤都搬进了活动现场,参与现场互动游戏挑战赢取行车记录仪套装、精品房车线路体验名额等总价值5000元的礼包。晚上入住房车,在享受与酒店住宿无差异的舒适感同时,还可以与星空、草地近距离接触,与森林氧吧融为一体,切身体验一把房车露营的无穷乐趣。

游客参加摩围山房车露营节。新华网发(摩围山景区供图)

    位于彭水县境内的摩围山景区以“自然生态、养生度假”为特色,平均海拔1500米,森林覆盖率91%,年平均气候14.9 ℃,年均降雪日数40天,负氧离子含量极高,是名副其实的“中国森林氧吧”。景区自然资源丰富,生态景观奇特,有一线天地缝、石窟溶洞、百里石林、千仞绝壁等地质奇观;有云雾幻化、瑞雪飘飞、树挂冰晶、旭日升腾、彩霞缤纷等天象丽景;有名药山珍、奇藤异草、山花野果、参天古木等山林秀色。

摩围山养身酒店。新华网发(摩围山景区供图)

    “房车旅游已逐渐成为一种旅游趋势,也是越来越多的游客选择出行的方式,”重庆九黎旅游控股集团有限公司副总经理廖昌鸿表示,举办本次房车露营节一是想带给游客更多的避暑体验,二是为摩围山景区将来的房车营地进行预热,摩围山房车营地预计将于明年开始启动。暑假期间的每个周末,摩围山还将举行森林音乐晚会、康养健康跑、啤酒烧烤露营等活动。

    作为本次活动房车的承办方——房车旅行服务平台CC房车,除了招募组织房车参与露营活动之外,还联合摩围山养生酒店举行房车体验周活动,即日起至7月底,350元即可在摩围山上体验入住房车。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121331500