新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

免费理发10元享3餐 渝中区打造全方位集成式社区志愿服务中心
2017年07月17日 14:49:17  来源: 华龙网

  重庆市渝中区打造的全方位集成式社区志愿服务中心——重庆美好名流公馆志愿服务中心正式揭牌。今后,名流公馆的住户将可享受65岁及以上老人10元享3餐等多种志愿服务。

  揭牌仪式现场。美好置业供图 华龙网发

  记者在现场看到,重庆美好名流公馆志愿服务中心面积逾千平方米,配置有四点半课堂教室、多功能视播厅、健身房、美好幸福食堂、便民理发室、阅览室、舞蹈室、健康咨询室等,功能齐全。

  四点半课堂教室。美好置业供图 华龙网发

  据美好置业重庆公司总经理林建国介绍,该服务中心主要针对社区老人和小孩打造了幸福厨房、健康咨询、老年学校、义务理发、四点半课堂等特色志愿服务项目,包括为小区65岁及以上老人提供10元3餐、为90岁及以上老人免费提供餐饮服务、为60岁以上老人免费理发、为小区儿童志愿辅导学业、为社区老人免费授课等。

  值得一提的是,现场统一身着红色T恤、戴着红色帽子的志愿者们平均年龄在60岁以上。这也是重庆美好名流公馆志愿服务中心的一大创新之处,即发展社区住户中的老年人成为社区志愿者,并开展志愿服务活动。

  志愿者身着统一服装。美好置业供图 华龙网发

  渝中区上清寺街道党工委副书记熊正芳表示,该服务中心的打造是创新社区治理的一种手段,能提高居民幸福指数。她说:“志愿服务首先是我为人人,人人为我,要对居民有更好的服务和管理,居民才会提供理解和支持”。   记者 舒婷

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邵以南]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117131121331594