首页 > 正文
康养石柱白杆勇士征峰赛在千野草场举行

    

康养石柱白杆勇士征峰赛开跑。新华网发(张玲 摄)

    新华网重庆7月17日电 7月15日,康养石柱白杆勇士征峰赛在石柱千野草场景区清凉开跑。据悉,活动吸引了2000余人参与,其中包含了多名国家队专业选手。

参赛选手冲刺终点。新华网发(谭青心 摄)

    活动现场融合古战场元素:古城墙打造的起跑点、古代旌旗布置的赛道、效仿古代檄文制作的获奖证书、古代兵符样式的完赛奖牌……让人仿佛置身古代战场。

    活动期间,主办方还开放体验跑,供游客和跑步爱好者体验,同期还有第三届大学生露营狂欢节主题活动,众多游客和露营爱好者前往千野草场体验露天电影、露营、草场互动、《天上黄水》演出等一系列清凉体验,全面感受康养石柱。

    石柱县旅游局相关负责人介绍,除了感受重庆最美草地——千野草场的清凉恣意,游客还可全面感受重庆最美森林——黄水国家森林公园;重庆最生态高山湖泊——黄水太阳湖;重庆海拔最高漂流——黄水油草河峡谷漂流;重庆唯一且海拔最高的雪山温泉——冷水雪源温泉;重庆最新名秀、大型土家歌舞——天上黄水;重庆建筑风貌保护最为完整的全国首批历史文化名镇——西沱云梯街;最富美丽神话传说的土家圣山——万寿山;渝东历史最为悠久的皇家寺院——银杏堂的魅力。

    据主办方统计数据,本次活动共有794人入围正赛(10公里竞速赛),其中重庆本土跑者达578人,男性选手469人,女性325人。报名选手中,年龄最大的为63岁,最小的选手仅有10岁。最终女子组兰霞以43分35秒获冠军,万小菊、张辉骥分获第二、三名。赵浩以36分01秒的成绩获男子组冠军,何证强、喻文利分获第二、三名。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121332167