首页 > 正文
重庆市2017年度十大“巴渝工匠”名单揭晓

    新华网重庆7月18日电(赵紫东 实习生邱瑜敏) 17日,重庆市2017年度十大“巴渝工匠” 荣誉称号授予仪式举行。本次评选活动吸引了174人报名,经过网络投票和专家评审等环节,最终10名“巴渝工匠”脱颖而出。

    这10名“巴渝工匠”是:“遥测达人”邓建华,“机电神医”刘源,“创新总厨”刘波平,“焊接能手”杨波,“地球医生”张天友,“电障克星”张东平,“工装圣手”张德勇,“增压专家”曹光富,“测控奇才”粟道梅,“根雕大师”彭勇。

    重庆市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪表示,举办本次活动主要是通过挖掘能工巧匠的先进事迹,树立起职工身边的学习榜样和标杆,营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,厚植培养高技能人才、培育工匠的土壤环境,引导广大产业工人争做在行业乃至全国叫得响、有影响的“大国工匠”。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121337574