首页 > 正文
航拍三峡库区脐橙种植基地 带动当地百姓脱贫致富
2017年07月19日 10:20 来源: 新华网

    “一棵脐橙树,养活30万人!一个大型脐橙厂家,能带动当地上千人吃脐橙饭。”三峡库区奉节县的脐橙种植基地便上演着这样的脱贫故事。图为无人机航拍奉节脐橙种植基地,良田尽是脐橙树。新华网发(傅杰 摄)

    奉节县地处三峡腹地,有三峡河谷冬暖、少雾、长日照的立体气候,有适合橙果生长的斜坡逆温层,中等空气相对湿度,富含钾、硒元素的土地,非常适合种植脐橙树。因此,奉节脐橙不仅产量高,品质也好,成为当地百姓脱贫致的重要产业。图为无人机航拍奉节脐橙种植基地,充满生机与希望。新华网发(傅杰 摄)

    除了助力百姓脱贫,整片的脐橙树还为当地生态做贡献。当前,奉节在生态与效益方面实现两手抓,抓住自身的资源优势,突出发展具有奉节特色的效益农业,形成以低山脐橙为代表的特色效益农业立体化发展格局,2020年有望实现脐橙综合产值30亿元的目标。新华网发(傅杰 摄)

    图为无人机航拍奉节县脐橙种植基地。新华网发(傅杰 摄)

    图为无人机近距离航拍脐橙树。新华网发(傅杰 摄)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011121343202