首页 > 正文
【“飞阅”中国】航拍绝世奇观天坑地缝 感受大自然鬼斧神工
2017年07月19日 10:17 来源: 新华网

    位于三峡库区的重庆市奉节县因瞿塘夔门而闻名,但在此之外,这里还有另一个吸引中外游客的旅游景区——天坑地缝,该景区2014年正式被国家旅游局批准为国家AAAA风景名胜区,2015年入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。图为无人机航拍天坑地貌。新华网发(傅杰 摄)

    天坑地缝景区之中的天坑,是世界上深度和容积最大的岩溶漏斗。天坑口四面绝壁,如斧劈刀削,宏伟壮观。图为天坑口美景。新华网发 (甘红兵 摄)

    图为无人机高空航拍天坑地缝景区,青山绵延万里。新华网发(傅杰 摄)

    在天坑地缝景区的地缝长约37千米,这种地缝在世界都是罕见的。在当地,该地缝叫做“天井峡”,由峡谷、消水洞和地下河构成,峡谷两边的山崖高达数百米。图为无人机航拍地缝。新华网发(傅杰 摄)

    图为无人机航拍地缝,部分地缝被周围的绿色植被覆盖。新华网发(傅杰 摄)

    除了天坑地缝,这里还有另一个景点叫做旱夔门,因其形状与三峡夔门极相似,故有此名。图为无人机航拍旱夔门,集“短、奇、秀、幽”为一身,宏伟壮丽。新华网发(甘红兵 摄)

    图为三峡夔门(上)与旱夔门(下)对比图。新华网发(伍北海 甘红兵 摄)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011121343461