首页 > 正文
公众号非法经营旅行社业务将被查处

  暑期是市民出游高峰期,为进一步规范旅游市场秩序,近日,市旅游经济发展领导小组办公室发布《关于开展全市旅游环境集中综合整治“暑期整顿”行动的通知》(以下简称“通知”),对问题高发企业、线路、产品、节点进行集中整治检查。

  公众号非法经营旅行社业务

  将被查处

  《通知》明确表示,到8月20日前,我市将打击户外俱乐部、公众号等非法经营旅行社业务的行为,打击“串串”伪造旅行社印章、合同,在游客集散地、社会酒店大堂和客房内散发宣传单收客的违法行为,打击社会闲散人员在大专院校宣传、收客行为。

  南岸渝北渝中散客集散地

  将被逐一检查

  《通知》要求渝中区检查两江游,重点检查售票无序、码头及上下船无秩序、不按时发船等问题。检查主营“一日游”“三峡游”旅行社,主要检查虚假宣传、不明码标价、价格欺诈问题。

  同时,《通知》还要求渝中区检查一日游滨江路散客集散地,重点是旅行社一日游合同签订、租车手续、导游资质等,并对旅游团队实施检查,检查导游有无资质,旅行社合同签订是否规范,是否虚假夸大宣传、诱骗游客、擅改行程等。

  而对位于渝北区的龙头寺散客集散地,《通知》要求重点检查旅游合同签订不规范、不明码标价、价格欺诈、导游无资质、擅改行程等。并对旅游团队实施检查,检查导游有无资质,旅行社合同签订是否规范,是否虚假夸大宣传、诱骗游客、擅改行程等。

  南岸区会展中心散客集散地,将重点检查旅行社是否租用“黑车”、是否安排无证导游带团、是否有非旅行社的单位或个人组织游客出行。(记者 李晟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121343489