首页 > 正文
武隆天坑寨子泥地狂欢 玩转“大地之心”

    新华网重庆7月19日电(李相博 实习生 李绿桐)“乐享亲子游 玩转大地之心”泥地狂欢季主题活动将于8月6日在重庆武隆天坑寨子景区举行。炎炎夏日,市民可去天坑寨子畅玩《爸爸去哪儿》同款游戏。

    据了解,本次泥地狂欢活动在将重庆市范围内征集“最强基因”亲子照,市民可向组委会投稿参与。活动将筛选出30张亲子照片,最终通过网络投票和内部评审的方式选出10个亲子家庭。选出的亲子家庭将于8月5日前往天坑寨子参与泥地狂欢。

    届时10个家庭将参加泥地足球对抗、泥地捉泥鳅、泥地“湿”装亲子秀的比赛,还将携手留守儿童,一同欣赏土家民俗表演,学习苗语,进行竹竿舞挑战赛等活动。

    据悉,天坑寨子是湖南卫视娱乐节目《爸爸去哪儿》的拍摄地,本次活动基于《爸爸去哪儿》中的泥地足球体验而展开。武隆中石院天坑因其轮廓形似爱心,拥有“大地之心”的美誉。目前,武隆天坑寨子拥有多项非物质文化遗产项目,景区正针对这些项目,打造苗语学习、心愿祈福、土家族传统婚俗等互动活动,让游客体验非遗文化,感受非遗文化的魅力。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121345850