首页 > 正文
北汽集团将在重庆实现百万台汽车产能

  位于两江新区的北京现代重庆工厂的车身车间。(北京现代供图)

  7月19日,北京现代重庆工厂在两江新区正式落成,北汽集团董事长徐和谊表示,北汽集团的“重庆战略”也随之更进一步,将在重庆实现百万台汽车产能。

  徐和谊说,北京现代正在迎来转型升级的“后百万时代”。重庆工厂的落成,将成为北京现代进一步优化产业布局和拓展市场空间的重要战略基地。北京现代将依托重庆区位优势,深耕西南地区汽车市场,加速本地化战略深入实施。

  近年来,依托于重庆强大的制造业基础和完善的产业配套体系,北汽集团与我市在汽车领域建立了非常紧密的战略合作关系。北汽银翔、北汽特车以及刚刚落成的北京现代重庆工厂等项目的开花结果,不仅是北汽集团优化全国性产业布局的主动作为,更是北汽集团融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略的重要举措。

  徐和谊表示,北京现代重庆工厂将助力北汽集团实现“十三五”时期在渝建设百万产能汽车产业群的发展目标,同时,该工厂也将建设成为全球领先的高品质、智能化、环境友好型工厂,以全球领先的工艺技术水平、科学管理方法和质量控制体系,支撑更多极具竞争力产品的顺利生产和投放,形成全球化车型和本地化车型并存的良性发展模式。

  北汽集团重庆项目一览

  北汽银翔

  北汽银翔创建于2010年8月,公司位于合川区土场镇北汽银翔汽车工业园,占地面积两千余亩。是由北汽集团与重庆银翔实业集团合资组建的汽车整车企业,作为北汽集团控股子公司,着力打造北汽集团西南基地及对外出口平台。

  北汽幻速

  重庆北汽幻速汽车销售有限公司,简称北汽幻速,位于北汽西南基地(北汽银翔),产品是幻速品牌SUV和MPV。

  北汽特车

  北汽(重庆)特种车辆有限公司(简称北汽特车)是北汽集团旗下的集特种车辆、新能源汽车、汽车零部件等研发、制造、销售、物流、房地产开发为一体的国有控股集团。

  北汽西南新能源汽车生产基地

  该项目由北汽嘉庆(重庆)新能源汽车技术有限公司投资建设,是北汽集团加快完善西南地区产业布局,实现“十三五”在渝建设百万汽车产能发展目标的又一重要里程碑。该项目于今年2月28日开工,计划投资30亿元,设计年产新能源汽车30万辆,达产后可实现年产值260亿元。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121348647