首页 > 正文
中国傩城7月22日盛情开放 大沙河仡佬文化大戏开“傩”

中国傩城大门效果图。

    新华网重庆7月20日电 7月22日,备受关注的道真大沙河仡佬文化国际度假区大戏开“傩”——项目首期作品中国傩城体验区将对外开放。活动期间,景区每天将送出2000张免费门票,盛情邀请各路游客前来体验。

    大沙河风光秀美。新华网发(大沙河景区供图)

    大沙河仡佬文化国际度假区位于重庆金佛山南麓,贵州道真县境内,平均海拔1100米,夏季均温仅23.8℃,山清水秀,风景优美,自然资源得天独厚。

    值得注意的是,重庆南川至贵州道真的“南道高速”将于近期通车,重庆主城到大沙河度假区距离由170公里缩短为93公里,这意味着重庆市民的“一小时休闲度假圈”,又增添了一个新的消夏避暑、周末出游目的地。

    据悉,7月21-29日期间,主办方将通过微信抢票和现场赠送的方式,每天提供2000张免费门票。7月21日开始,大沙河仡佬文化国际度假区微信公众号(dshtrip)将开放抢票活动。

    未抢到赠票的游客也不用郁闷,活动期间,原价120元的门票特价50元,购票还赠送25元全场通用消费代金券。

    中国傩城还为游客准备了总价值超过100万元的“百万福禧”大礼包,包括景区“一卡通”充值返现优惠,“与神仙同游傩城”互动抽奖游戏,奖品丰厚,大奖为iPhone7一台。

    傩戏。新华网发(大沙河景区供图)

    中国傩城是中国傩戏学会唯一授牌的傩戏文化研究中心,是当今世界最大的傩文化古城,整体布局契合五行相生原理,融入“福、禄、寿、喜、财”祥瑞元素。在这里,可以祈福纳祥,还可欣赏到国家级非物质文化遗产——傩戏,以及列入贵州省非遗的高台舞狮,还有上刀山、山王巡游等独具民族风情的表演。

    大沙河美食节资料图。新华网发(大沙河景区供图)

    不仅有美景,还有美食。在中国傩城,游客们还能体验到另一项国家非物质文化遗产、仡佬族独特的饮食习俗——“三幺台”,在仡佬族热情的歌舞中,品尝正宗仡佬茶席、酒席、饭席。

    体验区开放期间,还将举行道真首届大沙河美食节,上百商家将带来全球各地经典美食、特色小吃,让游客在蓝天白云、青山绿水间“吃遍全世界”。

    专属孩子的乐园——魔幻岛主题公园。新华网发(大沙河景区供图)

    中国傩城“魔幻岛”主题公园此次也将对外开放,怪怪木屋、淘金小镇、丛林穿越、蚂蚁城堡等项目,将传统游乐项目与高科技声光电完美结合,非常适合亲子家庭全家出游。

    新闻背景:

    大沙河仡佬文化国际度假区位于重庆金佛山南麓,贵州道真县境内,平均海拔1100米,夏季均温仅23.8℃,负氧离子含量每立方厘米8800个。是中国首个集旅游休闲、养生养老、民俗文化、教育医疗、观光农业、商务会展等功能于一体的“全业态、全客层、无时差、慢生活”的大型生态度假区,总体量60平方公里,拟打造“四城、一镇、六景区”, 以旅游、休闲、度假、养生、养老、教育、医疗、体育运动、现代农业泛旅游九大产业集群发展为支撑。整个项目将在8至10年内逐步建成,规划年接待能力1500万人次,常住人口将达13万人以上。

    大沙河度假区整体建成后,将新增就业岗位近4万个,直接带动特色民宿近1000家,关联投资上百亿元,使6-7万人脱贫致富,并拉动关联产业投资近千亿元。目前,仅大沙河首期项目中国傩城就直接扶贫近600户,新增就业岗位近4000个,项目覆盖区内新增农民创业“农家乐”、特色民宿近100家,扶贫攻坚取得了阶段性成果。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121350555