首页 > 正文
2017中韩AI及ICT产业对接活动在渝举行

    新华网重庆7月20日电(记者 何宗渝 实习生 朱雯卿)近日,2017中韩AI(人工智能)及ICT(信息、通信和技术)产业对接活动在重庆举行, 12家AI及ICT领域的韩企抱团来渝寻求产业合作,签署战略合作备忘录。

    活动上,西永微电子产业园、重庆市信息产业投资促进中心分别与韩国京畿道经济科学振兴院签署战略合作备忘录,重庆市云计算和大数据产业协会与韩国ICT产业协会签署战略合作备忘录,标志着重庆与韩国相关机构、园区充分发挥在各自地区的优势,加强两地之间资源共享和产业联动,促进两地间电子信息产业发展。

    重庆市经信委副主任杨丽琼表示,近年来重庆开放发展的平台和功能逐渐完善,工业和信息化产业基础日益雄厚。重庆与韩国有着良好的合作基础,双方已经在集成电路、汽车等领域进行了深入合作,并取得了丰硕成果。来自中韩两国的专家、企业家相聚在此,围绕人工智能、信息通信领域的全球最新热点和发展趋势等进行探讨和交流,就相关领域的合作事宜进行对接,是顺应全球经济发展的新形势,加强中韩合作,推进开放发展的新举措,也为下一步双方持续深化交流与合作奠定了坚实的基础。

    近年来,为抓住全球产业一体化发展的机遇,重庆市瞄准以人工智能、云计算、大数据为代表的战略性新兴产业,积极发展国际产业合作,利用全球人才、资本、技术、市场等要素助推重庆市产业发展。去年重庆全市工业实际利用外资连续五年超过100亿美元,战略性新兴产业完成投资1124亿元,实现产值2700亿元。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121351327