首页 > 正文
恒丰银行“一带一路”媒体行活动走进重庆
2017年07月20日 14:51 来源: 恒丰银行

    

新闻发布会现场。平索茜 摄

    在“一带一路”建设重要节点的西南腹地,恒丰银行积极推进并融入“一带一路”建设,在机构建设上精准布局、在金融服务上打造特色产品,为企业筑梦“一带一路”输送金融活水。7月18至19日,由恒丰银行主办的“恒丰银行‘一带一路’媒体行”活动第二站在重庆市举行,重庆市金融工作办公室有关负责人、恒丰银行公司与投资银行板块总裁许信宏、重庆分行行长杨文等出席新闻发布会,共同分享恒丰银行服务“一带一路”的实际成果。

    布局重点区域扶持重点项目

    新闻发布会上,许信宏表示,恒丰银行积极响应国家号召,把“一带一路”作为加快业务优化调整、实现跨越发展的重大机遇。

    “作为一家稳健成长中的全国性股份制商业银行,恒丰银行结合自身定位和业务特点,助力‘一带一路’建设,一方面在机构建设上精准布局,另一方面在重点项目上精准扶持。”据许信宏介绍,在“一带一路”倡议下,恒丰银行紧跟“十三五”发展规划、京津冀协同发展和长江经济带等国家战略,围绕“一带一路”沿线加快网点建设,坚定实施“根植鲁苏、深耕成渝、拓展中部六省和海西,进军京沪广深”的区域发展策略。目前,恒丰银行网点已覆盖了北京、上海、山东、江苏、浙江、福建、四川、重庆、陕西、河南、湖北、湖南、云南等省市,基本构建了“一带一路”沿线的服务网络。自2014年1月至2017年5月,恒丰银行共支持“一带一路”项目562个,投放总金额超过1100亿元人民币。

    作为恒丰银行“一带一路”媒体行活动的第二站,重庆是丝绸之路经济带与长江经济带的交汇点,具有联动东西、带动南北的区位优势,在国家“一带一路”和长江经济带发展战略中扮演着重要角色,也是恒丰银行“一带一路”服务网络的重要组成。

    在“深耕成渝”的区域发展策略指引下,2007年成都分行开业,2009年重庆分行开业,截至目前,恒丰银行在成渝地区共设立机构55个,与西安分行、昆明分行联通,打通“一带一路”西部经济通道,西部区域战略布局初步完成。

    恒丰银行有针对性、有重点地投入信贷资源支持“一带一路”建设重点项目。例如,恒丰银行给予重庆银翔实业集团有限公司累积综合授信20余亿元,为该集团进军“一带一路”沿线国家提供了有力金融支持,为重庆建设内陆开放高地,支持区域内重点支柱产业注入金融活水。

   1 2 3 下一页  

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001121351730