首页 > 正文
恒丰银行重庆分行助力珞璜工业园打造综合物流枢纽

    日前,恒丰银行重庆分行给予重庆市江津区珞璜开发建设有限公司综合授信22000万元,额度有效期为12个月,助力将珞璜工业园打造成“水公铁”综合物流枢纽。

    在重庆打造内陆开放高地的战略背景下,江津区迎来了大开放和大发展。作为江津区对外开放的重要平台,珞璜工业园是中欧班列大通道在重庆的新起点,是长江经济带上的“水公铁”综合物流枢纽,也是建设中的集“大口岸”“大枢纽”“大基地”为一体的产城融合新城。

    目前,该园区共引进企业580余家,投产企业达400余家,2016年实现工业总产值630亿元,同比增长23.4%,对江津区规模工业增长贡献率达33.3%。预计到2020年,该园区工业总产值将突破1100亿元,现代物流产业交易额突破1000亿元。

    近年来,恒丰银行重庆分行深入贯彻落实重庆银监局《关于重庆银行业支持国家“一带一路”战略和建设长江经济带的指导意见》,深刻认识服务“一带一路”建设的重要意义,在支持企业“走出去,引进来”中,开拓更为广阔的资金、信息、技术来源和运用空间,在改革转型、创新发展中培育新增长点。恒丰银行重庆分行加大力度重点支持内陆开放高地建设、重点支持提升“渝新欧”大通道作用、重点支持建设互联互通的交通、物流、信息枢纽和重点支持构建沿江优势产业集群。

    以江津区珞璜工业园为例,恒丰银行重庆分行支持该园建设“铁、公、水”多式联运体系,支持建设互联互通的长江经济带西部物流枢纽和国际物流枢纽,同时支持园区承接长三角地区产业转移,支持大力发展制造业集群、战略性新兴产业、现代服务业和服务外包集聚区,均取得了明显的实效。

    重庆作为我国中西部地区唯一的直辖市,区位优势突出,战略地位重要,是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联接点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。

    以此为契机,江津区珞璜工业园加大了开放发展的力度:水路方面,拥有17公里长江水道、3个国家级深水良港,珞璜长江枢纽港无缝对接中欧班列与长江水道,串联起丝绸之路经济带和长江经济带;公路方面,借力重庆绕城高速,迅速连接成渝、渝滇、渝黔、渝湘高速,辐射云、贵、川、湘各省;铁路方面,渝黔铁路、渝黔铁路新线、东环线等铁路将在此汇集成为铁路客货枢纽,西南地区最大的特大件与散货货场集疏运基地——珞璜铁路综合物流枢纽项目可快速连接泛亚铁路和中欧班列。

    如今,在恒丰银行重庆分行等金融机构的支持下,江津珞璜工业园正朝着“双千亿级”工业园的目标行进,在江津工业争当城市发展新区领头羊中发挥主力军作用,积极助推重庆构建完善的综合物流体系,为重庆加速建成内陆国际物流枢纽打下坚实的基础。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121351761