首页 > 正文
圣保罗医疗服务延伸至辖区内每一个家庭里

    旨在履行社区医疗服务职责,更好的为广大人民群众服务,构建和谐医患关系,圣保罗医院内科自7月12日起对敦厚街社区、海新街社区、海棠晓月社区、烟雨堡社区等多个社区提供特需上门随访人员进行到家访视。

    内科亢医生为敦厚街社区市民检测心肺功能

    内科郑医生为海新街社区市民诊疗后,给病人用药及心理健康作有效指导

    家庭医生上门服务时为患者检测血糖

    建立“家庭医生”上门服务制度让圣保罗医疗服务延伸至辖区内每一个家庭里

    家庭访视的对象和内容:

    针对人群:60岁以上重症患者、残疾人、五保户、慢性病重症患者、行动不便患者、医院原有病员/会员

    上门服务项目:

    健康管理及评估/用药指导/咨询/心理指导/血糖血压监测等

    延伸温情 谱写医疗服务新篇章

    建院11年来,圣保罗将优质护理要求与患者作为一个整体,医院不仅要在院内医护工作中做到细致、耐心地对患者进行身心护理,并在不断思考如何更多角度、更加全方位、更加渗透性地做好优质护理工作。“家庭医生”的签约,家庭医生的上门服务,将优质护理相融合、相促进,不仅促进了优质护理的管理,也在访视过程中为被访视家庭带去温暖。

    访视过程中,不仅针对被访视者的术后恢复情况、平时身体健康监测,也注重被访视者的心理尤其是高龄老人、空巢老人的心理健康状况,做到身心皆健康。

    海新街社区居委会刘老师陪同圣保罗医务人员为辖区市民诊疗

    3对1健康指导,定制服务暖人心

    “3对1健康指导”,即访视团队将根据被访者的健康状况,由一名专科医生、一名护士和一名“家庭医生”签约行政人员组成”针对性的、有计划性地进行走访,根据居民的病情定期上门访视服务追踪并建册建档,每周三,即是我们的家庭访视特定时间,如果您有需要可预约进行。

    即日起凡65岁及65岁以上人群均可到院享受免费内科体检:

    体检内容包括:免费体检血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、B超检查等八个项目。

    重庆圣保罗医院健康专线:86338633

    医院地址:南岸区南坪东路586号(海棠晓月)

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121353521