首页 > 正文
巫溪红池坝国际滑雪度假村11月底开放 3条滑雪道投用

  包括三条滑雪道和两个戏雪场,2020年建成后将成为西南地区最大滑雪度假村

  10月底就可以带着你的滑雪装备,一直滑到第二年的3月,这不是在北方才能实现的冬季度假生活,今年底,在我市巫溪县红池坝景区内,市民们就可感受这样畅快的滑雪体验。

  昨天,在巫溪县旅游发展专题新闻发布会上,巫溪县副县长李先斌说,巫溪红池坝国际滑雪度假村一期工程将于今年11月底正式对外开放,而到2020年度假村彻底建成后,这里将成为西南地区最大的国际滑雪度假村。

  我市新增滑雪度假村

  李先斌介绍,红池坝国际滑雪度假村为PPP项目(指政府与私人组织之间合作建设的基础设施项目),由巫溪县人民政府和重庆天子山旅游有限公司共同建设。2015年开建,计划5年建成集旅游度假、商业服务、餐饮住宿、滑雪娱乐、专业滑雪训练基地等多功能于一体的国际滑雪度假村。

  度假村总占地面积900余亩,项目总投资12亿元,由加拿大团队设计完成,建成后,可同时容纳3000人滑雪戏雪。

  李先斌说,目前,滑雪道、戏雪场、停车场均已开工建设。到今年11月底,将建成3条滑雪道、2个戏雪场、800米索道及停车场。届时,滑雪场将正式对游客开放,全面投入运营。

  红池坝音乐季明开幕

  李先斌说,第四届红池坝高山花海音乐季将于22日晚在巫溪红池坝景区开幕。

  活动期间,连续5周每周六晚都将举行不同主题的音乐晚会。红池坝景区还将开放“全水上大冲关娱乐项目”,组织“2017国际山地自行车邀请赛”“七夕集体婚礼”“红池坝露营嘉年华”“国际美食月”等活动。

  巫溪推系列优惠活动

  李先斌说,这个夏日,巫溪推出了系列优惠活动,吸引游客们到巫溪纳凉。

  从即日起至9月5日,应届高中毕业生凭2017年大学录取通知书,所有景区免票。8月26日至28日,情侣出游巫溪所有景区半价。建军节期间所有退役军人免票。

  同时,市民关注“巫溪旅游”、“红池坝国家森林公园”官方微信,自驾到巫溪旅游提供游记及攻略,可获得巫溪三大景点门票一套(每套可供4人使用)。关注“巫溪旅游”官方微信的市民,每月还可通过官方微信获得包括木屋酒店,盐泉酒店、景区门票、特色旅游商品等在内的夏日清凉旅游奖品。(记者 李晟)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121354684