首页 > 正文
重庆五洲女子医院更名重庆五洲妇儿医院

    近日,重庆五洲女子医院正式更名为重庆五洲妇儿医院。该医院将引进全新的医院质量与安全管理模式,重点打造儿科系统,包括儿科、儿童保健科、预防接种科等,与原有妇产科、整形美容优势学科形成“三足鼎立”模式,学科之间优势互补。

    走技术强院、服务并重之路

    据了解,重庆五洲妇儿医院的前身重庆五洲女子医院成立于2008年,以成年女性为主要服务对象,以“专业•时尚•品质”为服务理念,以妇产科、整形美容科为核心科室。自成立以来,一直以良好的口碑深受山城女性信赖,特别是产科在重庆准妈妈群体中更具美誉。

    见证了五洲九年多的发展,作为“开院元老”之一的副主任医师李桂秋说,医院成立以来一直走“医疗技术与服务水平并重发展”的路。这几年医院不停引进新的设备,开展新的医疗技术,比如今年新进的全新GE-E8四维彩超,为妇产科的诊疗提供了有力的技术支持。

    重视儿科,走可持续发展之路

    “随着二孩政策的实施,儿童医疗、保健需求增大,现在我国儿科资源总量不足,配置结构也不尽合理。”重庆五洲妇儿医院院长张颂宪说,“此次医院更名为重庆五洲妇儿医院,就是要把增加儿科医疗资源的投入作为医院未来发展的重点。我们儿保科在老百姓中已经有一定的口碑,预防接种门诊舒适的环境和服务也深受辖区居民欢迎。现在加强儿科建设后,不仅与儿保科、预防接种门诊形成预防-保健-诊疗于一体的大儿科完整服务链,还为产科提供后续医疗服务支持与保障,是医院未来可持续发展之路。”

    重视人才引进,强化医师队伍建设

    开业之初,在郑惠连教授的带领下,五洲的儿保科开始在重庆享有盛誉,当妈妈为宝宝发育不好犯愁时,总有身边的其他妈妈告诉她“去五洲让郑婆婆看看”。前不久,原重庆市妇幼保健院儿保科主任熊若嵋主任医师及邹人凤教授的加盟,让五洲儿保科成为专家汇聚的优势学科。

    不仅如此,今年盛锡联和范其福两位儿科教授也先后加盟五洲,此前,他们在三甲医院从事儿科工作几十年,是五洲今年人才引进计划中的重要一环。

    张颂宪院长说,“今年我们引进了两位妇产科专家、两位儿保专家、两位儿科专家,接下来我们还将持续引进妇产科、儿科和整形美容的专家。同时我们也在为加大年轻医师队伍的培养力度,建立完善的梯次队伍,更好地为老百姓健康服务。”

    方便市内居民,顺应国家政策

    从“女子医院”到“妇儿医院”的蜕变,从“关注女性健康美丽”到“为妇女儿童健康护航”,从“口碑良好的妇产科、整形美容”,到“为妇女儿童就医、保健于一体的医疗机构”,不仅是方便市内居民,同时也缓解了集中就医的压力,顺应了国家分级诊疗的要求。

    “作为一所妇儿专科医院,我们为妇女儿童提供医疗、保健服务,同时我们也承担着基本公共卫生服务的责任,为辖区65岁以上老年人、有慢性病如高血压、糖尿病等的居民提供免费体检、健康管理等等。” 张颂宪院长表示,下一步他们还将与辖区重点人群签订“家庭医生”服务协议,为居民提供一对一服务、上门服务、预约服务等,为居民提供更加优质的医疗保健服务。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121356926