首页 > 正文
裕嘉隆携手星环科技 进军重庆大数据市场

    7月20日,重庆裕嘉隆大数据产业有限公司(简称“裕嘉隆”)与星环信息科技(上海)有限公司(简称“星环科技”)签署了战略合作协议。

    “裕嘉隆”是重庆博恩科技(集团)有限公司投资并主要运营的一家大数据综合服务商,专注于大数据采集、储存、加工、分析和应用服务,为社会民生提供专业级的数据产品、数据服务和配套技术服务;公司还将通过投资、控股、并购等多种形式,构建大数据产业体系和数据平台。

    “星环科技”是全球领先的大数据基础软件平台供应商,专注于企业级大数据核心平台数据库研发和服务,打造大数据生态的“中国心”。2016年被国际著名咨询机构Gartner评为全球最具有前瞻性的数据仓库和数据管理解决方案厂商。公司产品已经在十多个行业落地应用。目前星环科技已完成C轮融资,由腾讯领投。

    此次裕嘉隆和星环科技携手,可谓是本地化的数据优势和全国先进的大数据技术强强联合。美国硅谷有著名而神秘的Palantir科技公司,拥有超200亿美元的估值,该公司主要为政府、金融、医疗保健和其他的组织提供分析、安全和其他的数据管理解决方案。裕嘉隆成立之初,就从自身拥有的股东资源、核心数据以及公司定位等差异化优势出发,立志成为中国的Palantir。而星环科技开发的产品Transwarp Data Hub (TDH),在整体架构及功能特性比肩硅谷同行;该公司研发团队是大数据Hadoop发行版团队,从2009年起即开始致力于大数据Hadoop平台软件的自主创新和开发,与硅谷同类公司同时起步;2011年在中国率先推出Hadoop发行版。TDH是基于Hadoop和Spark的分布式内存分析引擎和实时在线大规模计算分析平台,相比开源Hadoop版本有10x~100x倍性能提升,可处理GB到PB级别的数据。星环科技同时提供存储、分析和挖掘大数据的高效数据平台和服务。

    裕嘉隆业务侧重于数据服务、数据应用和大数据联盟,除了通过自身渠道,生产、采集和存储数据外,还将跟特定的第三方数据公司建立联盟,共创联合实验室,以及成立政府主导的大数据产业基金对第三方数据公司进行投资等方式,广泛整合政府基础数据和其他社会化大数据,为政府机关和国有企业等提供面向业务的大数据解决方案,有效服务于当地政府和当地经济。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121358358