首页 > 正文
“叮叮约车”将于下月在渝开跑

    新华网重庆7月21日电 今天(21日)上午,庞大集团旗下“叮叮约车”启动仪式新闻发布会在重庆市綦江区营盘山广场召开。发布会上宣布,“叮叮约车”在重庆的运营团队和车辆运力已经全部到位,将于8月2日正式投入运营,届时重庆主城的市民乘客们将在选择网约车出行上更加方便。

    据庞大集团助理总裁常野介绍,“叮叮约车”在重庆将采取B2C的自主运营模式,车辆由庞大集团统一调配,司机是经过统一招聘和系统培训的专职人员,首批运力投入200辆天籁小轿车,到今年年底逐渐增加到1000辆,对重庆市内各个区县实现全覆盖。

    据了解,“叮叮约车”是庞大集团打造的一站式多元化互联网移动出行服务平台,下设城市专车、超级车、旅游专线、汽车保养、分时租赁、汽车电商等业务板块,成立以来,相继在北京、重庆、沈阳、西安、唐山等数百座城市设立了出行服务公司。

    另外,“叮叮约车”是重庆市綦江区招商引资的重大项目之一,该项目于今年6月26日取得了由重庆市政府颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。此后“叮叮约车”在一个月内快速实现了在重庆地区的落地运营。除了在重庆地区展开大规模正式运营外,“叮叮约车”还计划在成都、西安、沈阳、石家庄、天津、武汉、海口、三亚、广州、深圳十座城市开展自主运营,并同时推出“超级车”业务。(邓渝佳)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121358410