首页 > 正文
大学生暑期实践街头清扫城市垃圾 体验环卫工作

    新华网重庆教育频道7月21日电 日前,重庆工业职业技术学院机械工程学院开展了暑期“三下乡”活动,该院社会实践服务团的队员们天还没亮就来到垫江县政府广场。他们身穿环卫衣,手拿扫把和簸箕,在环卫工人的指导下,沿着县政府广场到桂西大道开始了城市清扫工作。

学生志愿者帮助环卫工人进行城市清扫工作。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    从开始的手法生疏、无所适从,到最后的技术娴熟、得心应手,队员们逐步感受着城市“美容师”这一辛劳的职业。同学们一边扫地,一边和环卫工人聊天,了解到环卫工人的工作情况和生活状况。最终,在同学们的帮助下,平时需要2个小时才能完成的普扫工作提前1个小时结束,环卫工人们都非常的高兴。

    此外,该服务团还前往垫江县太平镇九龙村开展了“关爱留守儿童,看望孤寡老人,传播欢笑和爱”系列活动,看望了当地留守儿童和孤寡老人,为他们带去学习用品以及米油牛奶等慰问品。

学校机械工程学院开展暑期“三下乡”活动。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    经历此次社会实践活动,同学们纷纷表示,通过亲身体验、近距离接触、深入基层,认识到了不一样的社会面貌,在这当中,体会到了爱与奉献的流露,对“三下乡”的主题精神也有了更深刻的理解。(邓红娅)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121358662