首页 > 正文
重庆一中两教师获全市教学大赛高、初中特等奖

    新华网重庆教育频道7月21日电 近日,重庆市第一届中小学青年教师教学竞赛决赛落下帷幕,重庆一中的周波涛、于海洋老师分别获得高中组、初中组特等奖第一名,包揽了此项赛事初、高中最高奖项,并被重庆市总工会授予五一劳动奖章。

颁奖现场。(左二为于海洋老师,左三为周波涛老师)新华网发(重庆一中供图)

    据了解,决赛中,来自全市109所中小学的语文、数学、英语三个学科的126名选手,按照小学组、初中组、高中组三个组别,就课堂教学、教学设计、现场答辩三个环节进行比拼,最终按得分高低决出小学、初中、高中三个组的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖人员,每组第一名推荐申报“重庆五一劳动奖章”,并从优秀选手中遴选队员参加全国中小学青年教师教学竞赛。

为获奖教师颁发荣誉证书。新华网发(重庆一中供图)

    在为期两天的决赛中,重庆一中选送的周波涛和于海洋两位老师,分别以数学《集合的含义与表示》、英语新目标八年级下unit3《Could please clean your room?》为教学内容,进行课堂教学展示。他们在各个环节中表现出了良好的教师素质和教学水平,最终以总分96.79分、97.20分的绝对高分,一举夺魁。

    此外,在本次比赛中,重庆市沙坪坝区树人小学陈姗老师也荣获小学组特等奖第一名,被授予五一劳动奖章称号。8月下旬,她将和重庆一中的两位获奖老师一起代表重庆市参加第一届全国中小学青年教师教学竞赛。(邓红娅 通讯员 周鹊虹)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121359415