首页 > 正文
“丝绸之路·黔茶飘香”推介会:以茶促渝黔经贸发展

图为重庆市人大常委会副主任郑洪在推介会上致辞 新华网发(实习生黄映月摄)

图为贵州油茶现场制作展示 新华网发(实习生黄映月摄)

图为贵州特色歌舞表演 新华网发(实习生黄映月摄)

    新华网重庆7月21日电(唐诗雪 实习生黄映月)21日下午, “丝绸之路·黔茶飘香”推荐会在江北拉开了帷幕。该活动旨在通过以茶会友、以茶联姻、以茶促旅,加强贵州茶产业与重庆茶叶经销商、投资商、渠道商的交流合作,开展经贸洽谈,促进两地的经济发展。

    重庆市人大常委会副主任郑洪表示,重庆是贵州茶的重要目标市场,两地茶企之间交流密切,市场合作商机无限、潜力巨大。此次推介会是一次难得的契机,必将会为黔渝两省市的茶产业交流合作注入强劲的动力,让两地茶产业发展迎来新的机遇,迸发出新的市场活力。

    茶圣陆羽在《茶经》记载:“茶生思州、播州、费州、夷州……往往得之,其味极佳”,其中所提到的地方,就是今天贵州的遵义、铜仁等地。贵州的高原茶区兼具高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染等条件,贵州绿茶以“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独一无二品质成为以省为单位申报的地理标志产品。

    据介绍,近年来,贵州茶叶出口大幅增长,太古集团、联合利华、星巴克等纷纷在贵州建设出口原料基地或加大在贵州采购原料的力度。(完)

    

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121360674