首页 > 正文
八大公共服务平台基本成型 仙桃数据谷面向全球招揽好项目

  如果你的创业想法够好,哪怕只是一个想法,都可以“拎包入驻”仙桃数据谷。7月22日,在北京举行的第五届中国创新创业领袖峰会上,仙桃数据谷面向全球抛出“橄榄枝”,诚邀优秀的孵化器、加速器、投资机构、创新企业落户,共建仙桃创新孵化体系。

  “仙桃数据谷主要是围绕大数据、人工智能、物联网、生物医药四大产业板块,构建创新孵化体系。”渝北区委常委吴德华介绍,传统孵化器存在缺少创新型项目、技术先进性不够、项目成长性不足、缺少早期投资等问题。如何解决这些问题,吸引好项目落户?仙桃数据谷的思路是,有针对性地采取一系列对策,打造创新生态圈。

  比如,仙桃数据谷每年会发布100个前沿产业课题,面向全球大学及研究院遴选硕士和博士承接课题,提供配套的科研经费。同时,还会推荐行业大佬作为课题校外导师和项目辅导导师,通过协同创新,加速课题成果转化。

  此外,由国家信息中心、北京协同创新研究院和渝北区政府共同创建的仙桃大数据与物联网创新学院预计今年9月正式开院。今后将为入驻企业提供创新创业、职业素养、行业应用、工具技能等定制化专业培训课程,以及微软、ARM、Cloudera等专业认证课程,提升入驻企业的人才技术水平。

  仙桃数据谷还打造了八大公共服务平台,目前已基本成型。这八大公共服务平台包括消费者行为大数据平台、移动计算解决方案平台、智能样机生产平台、智能语音识别系统、外观设计平台、智能样机营销平台、全套3D打印平台、机器人图像芯片设计平台,平台之间能够实现数据共享、服务互联。

  据了解,目前已有300家企业签约落户仙桃数据谷,其中首批40家企业已经入驻。

  “这是仙桃数据谷首次大规模走出重庆开展推介活动,招揽优秀的项目。除了北京以外,接下来还将在深圳、上海开展推介活动。”吴德华称,预计到2020年,仙桃数据谷将引进龙头企业30家、核心企业300家,创造千亿元的产值,成为具有行业高度、专业深度、创业热度的大数据产业生态谷。

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121364483