首页 > 正文
中国棋文化峰会12月在渝举行 百位棋坛大咖“齐聚”两江

    新华网重庆7月23日电(李相博)2017中国棋文化峰会暨世界华人围棋文化节将于12月1日至12月4日在两江国际影视城举行。届时,2017年“金立手机杯”中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也将同步举办。

    峰会届时将邀请“棋圣”聂卫平、日本围棋超一流棋手武宫正树,还有围棋“常青树”林海峰、中国象棋特级大师柳大华、韩国围棋超一流棋手徐奉洙以及世界冠军古力、柯洁等棋坛“高手”。

    2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也落子重庆,与本届峰会同步举行。赛事囊括了中国一线围棋高手及韩国等级分前十名中的绝大部分棋手。届时,苏泊尔杭州队、厦门国旅联合队、中信北京队、重庆地产队等14支围甲战队将齐聚两江。

    作为本届峰会的重要组成部分,全国业余32强围棋赛自6月23日正式开放网络报名。截至目前,已有124人通过网络踊跃报名参加。

    组委会介绍,32强棋手的产生分公开网选和赛事组委邀请两种方式,受邀棋手为符合条件的业余世界冠军和业余棋界影响力巨大的棋手。

    网络渠道将选拔出20位棋手,与受邀参赛的棋手一起参加最终决赛,决赛第一名将获3万元奖金。

    活动期间,还将举行全国名家围棋邀请赛、世界华人围棋邀请赛、象棋蒙目车轮战及围棋名家指导等精彩赛事。此外还有中国棋文化研讨会、围棋文化图片展、中国名家历代围棋诗词书法笔会、围棋嘉年华大会及两江建设成就图片展等丰富多彩的活动。(完)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101121366081