首页 > 正文
重庆首个农产品电商产业园挂牌 解决农产品销售痛点问题

  重庆有不少优质农产品,但因缺少销售途径,其中一些“养在深闺人未识”。7月21日,我市首个农产品电商产业园“香满圆西部农产品电商产业园”正式挂牌。该产业园旨在整合线上电商服务资源和线下流通资源,为重庆农产品“线上+线下”销售提供一站式服务,解决农产品销售痛点问题。

  《2016年重庆农产品电商产业发展研究报告》显示:截至2016年底,重庆市共有农产品地理标志登记产品45个,其中“触网”26个,未“触网”19个,“触网”占比仅58%;地理标志证明商标中农产品品类共有174个,其中“触网”102个,占比仅59%;地理标志保护产品有13个,“触网”10个,占比77%。

  “不少传统农产品销售企业和产地种植企业,也希望从事电商销售和打造标准化、品牌化、商品化的农产品,但苦于专业技能和渠道缺乏,愿望难以实现。”香满圆西部农产品电商产业园负责人杨廷松介绍,该农产品电商产业园的成立,正是希望通过整合电商服务资源,帮助更多农产品“触网”。

  记者获悉,该产业园总面积达60000平方米,其中一期运营面积12500平方米。当前,园区已引入线上美工设计、IT技术、互联网营销等电商服务企业,还整合了一批线下实体市场的冻库、分拣场地、物流配送等设备设施资源,可以为农业相关业者提供包含产品设计、客户服务、分拣包装、营销推广、物流配送、金融结算、培训交流等在内的供应链全程电商服务。

  “农产品销售和种植企业、有意愿从事农产品销售的大众创业者、进入重庆发展的外来生鲜电商企业等,都可以申请入驻。”杨廷松介绍,入驻者还可享受当期房租减免、小微及以上农产品电商达到一定订单量后获电子商务运营补助等优惠政策。(记者 杨艺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091121366426