首页 > 正文
九龙坡区困扰3000户居民的“烦心路”开始翻新

  近日,九龙坡顺通龙城小区与鑫汇民苑小区居民出门时惊喜发现,一纸《施工告示》出现在门前马路上。看见施工人员进场,居民们感慨万千:这条困扰近3000户居民的“烦心路”终于开修了。

  居民口中这条“烦心路”,实际上是杨家坪街道杨渡村社区的一条支马路,因连接着主干道与顺通龙城小区和鑫汇民苑小区,成了近3000户居民进出家门的必经之路。

  然而,随着2013年鑫汇民苑小区的修建,从开发建设方入场施工那天开始,大型机械的频繁进出,这条支路很快被压坏。小区居民入住后,开发商仍未整修道路。

  “下雨天就是水凼凼,出太阳就是一身灰。”老党员郭黎明告诉记者,这路实在太难走了,不但老人孩子进出不方便,开车进来都怕底盘被刮坏。“坐个三轮车,人家一听地名,摆摆手都不愿意去。”

  记者实地感受了一下,这条支路虽然只有200多米,但地面几乎没有一点完好之处,坑洼不断。记者随意测量了一处较深的坑洼,塌陷深度约10厘米。

  一边是坑洼不平、安全隐患大,一边是开发商置之不理。隔三岔五,总有居民将“烦心路”问题反映到杨渡村社区。社区居委会开始研究更多的解决途径,决定多管齐下,争取尽快解决掉这个居民安全大隐患。

  几个月前,杨渡村社区分别向九龙坡区人大、区政协反映了翻新“烦心路”的社情民意。与此同时,在社区的党组织生活会上,社区党委积极收集党员群众的建议意见,并通过群工系统向有关方面反映意见。很快,相关部门责成九龙坡区市政设施维护管理处进行办理。

  7月19日,九龙坡区市政设施维护管理处进场施工,对损坏的200余米道路进行维修改造,预计10天完成。(首席记者 张莎 通讯员 高晓燕)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121366605