首页 > 正文
DL-E型弱视治疗仪问市 融入音乐动画让治疗不枯燥

    7月22日,“标视”牌DL-E型弱视治疗仪产品发布会现场。新华网 张免 摄

    新华网重庆7月23日电(张免)弱视与斜视因发病率高、危害性大,一直以来严重影响儿童的视觉健康。22日,由重庆五点三医疗科技有限责任公司研制“标视”牌DL-E型弱视治疗仪正式发布。该治疗仪解决了目前市面上现有弱视治疗仪功能单一、枯燥乏味等问题,填补了国内斜弱视治疗中的多项空白。

    在当日举行的产品发布会上,重庆五点三医疗科技有限责任公司总经理付继勇介绍道,与市面上现有的其他斜弱视治疗仪不同,“标视”牌DL-E型弱视治疗仪结合了音乐、动画等内容,最大程度满足斜弱视患儿手、脑、眼并用的主动训练治疗原则,有效解决了过去斜弱视治疗仪功能单一、参数杂乱、枯燥乏味、患儿主动训练性差等问题。

    据介绍,“标视”牌DL-E型弱视治疗仪是根据著名斜弱视眼科专家、第三军医大学新桥医院眼科教授孙汉军的十余项国家发明专利和实用新型专利研制而成的一款儿童弱视、斜视辅助治疗仪器。目前,该治疗仪已在重医附二院与重庆市中医院进行了临床试验,并通过了GMP认证以及相关的检测测试。

    另外,"标视"牌DL-E型弱视治疗已于上月首次亮相中国(重庆)国际投资暨全球采购会,并得到社会各界好评。(完)

编辑: 李元元
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011121367934