首页 > 正文
体验区开放首日 三万游客乐游中国傩城
2017年07月24日 10:13 来源: 新华网

开放仪式现场。新华网发(大沙河景区供图)

    新华网重庆7月24日电 7月22日,大沙河仡佬文化国际度假区首期作品——中国傩城体验区盛情开放。超过三万名游客慕尽情体验了好耍、好看、好吃的中国傩城。

    大沙河仡佬文化国际度假区地处神奇的北纬30度,位于重庆金佛山南麓,贵州道真县境内,平均海拔1100米,夏季均温仅23.8℃,风光秀丽,自然资源得天独厚。这里居住着神秘的仡佬族,拥有古老的仡佬文化、傩文化。随着南道高速于近期即将开通,距离重庆主城的距离将缩短为约93公里。

    

中国扶贫协会副会长、重庆名豪实业集团股份有限公司董事长周勇致辞。新华网发(大沙河景区供图)

    当天,中国傩城举行了体验区开放仪式。中国扶贫协会副会长、重庆名豪实业集团股份有限公司董事长、贵州大沙河旅业集团董事局主席周勇发表了欢迎辞,他表示,大沙河仡佬文化国际度假区是名豪集团产业转型升级的“二次创业”,规划范围60平方公里、总投资600亿,致力于打造成为一个以田园风光为基础,融合中西方文化,集旅游、休闲、度假、养生、养老、教育、医疗、体育运动、现代农业等泛旅游产业发展为一体,年接待能力2000万人次。

    中国傩城是大沙河度假区“五城一镇六景区”之一,2016年4月启动全面建设,同时带动周边贫困户近900户就业创业,农民人均纯收入从2014年的2730元增加到2016年的16000元。

    周勇表示,中国傩城也是大沙河项目的首个作品,客观上存在许多不足和缺点,此次体验活动,旨在邀请社会各界提出宝贵意见,以便及时改进和完善。9月28日,中国傩城将正式开放 ,“东方的迪斯尼、不一样的丽江、又一个巴马”届时将呈现。

    周勇表示,未来大沙河旅业集团将坚持“大旅游带动大产业、大产业搭建大平台、大平台助推大扶贫”理念,致力于旅游创新,平台战略和扶贫事业,最终实现“引进一批企业、形成一片城镇、助推一地经济,造福一方百姓”。

道真县委书记刘东明致辞。新华网发(大沙河景区供图)

    道真县委书记刘东明在仪式上发表讲话表示,大沙河度假区是道真县建县以来最大的招商引资项目、贵州省“5个100”重点工程,道真县将与名豪集团一起共同致力于把项目建成“中国全域旅游领跑者”和中国最大的旅游产业扶贫项目,加速区域脱贫进程,推动区域经济跨越式发展,助推遵义市乃至贵州省文化旅游产业提档升级。

高台舞狮。新华网发(大沙河景区供图)

    现场,来自重庆、成都、贵阳、遵义等地的游客,逛傩城、看傩戏、喝傩酒,观高台舞狮、品“三幺台”、玩魔幻岛,参加“八仙游傩城”互动抽奖游戏,玩得不亦乐乎。

    体验区开放期间,还同期举行了道真首届大沙河美食节,上百款来自全球各地经典美食、特色小吃荟萃一堂。到当天14点,初步统计游客人数超过2万人次。截至到下午18点,游客人数已超过3万人次。

    据悉,中国傩城体验区开放活动将从7月22日持续到7月30日。期间,主办方每天将通过微信抢票和现场赠票的方式,提供2000张免费门票。

更多精彩可点击直播专题

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011100001121368660