首页 > 正文
大学生走进丰都 运用专业所学为村民普及农业科普知识

    新华网重庆教育频道7月24日电 近日,重庆城市管理职业学院工程管理学院“七色光科技支农帮扶团”的志愿者走进丰都双路镇楠木村,为当地村民开展了一次以“农业科普知识进千万家”为主题的宣传活动。

为当地村民进行农业科普知识宣讲。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

    活动中,园林技术专业的志愿者就“绿色蔬菜的概念、标准、分类”等知识进行讲解,并对村民提出的“有机蔬菜和绿色蔬菜的区别”等问题进行了耐心的解答。同时,志愿者还给村民们发放了“园林科普知识”的手册,现场演示了家庭园艺的栽培技术、技巧。

志愿者就村民提出的问题进行耐心的解答。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

现场演示家庭园艺的栽培技术与修剪技巧。新华网发(重庆城市管理职业学院供图)

    据活动相关负责人介绍,举办“农业科普知识进千万家”宣传活动,不仅让当地村民了解了农业科普知识、提高农业产量、增加农民收入,同时也提高了园林技术专业志愿者对理论知识的转化和拓展能力,增强了当代大学生服务社会、奉献社会的责任感。(邓红娅)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121369842