首页 > 正文
重庆市交通部门发布畅游渝东南出行攻略

    新华网重庆7月24日电(韩振、彭城银)重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队日前发布畅游渝东南出行攻略,包含渝东南旅游景点分布及替代线路(避堵攻略)及高温天气安全行车攻略,以便于旅客前往渝东南旅游。

    渝东南的旅游景点主要包含南川区的金佛山,武隆区的仙女山、天生三桥,彭水县的阿依河、摩围山,黔江区的小南海、 濯水古镇,酉阳县的桃花源、龚滩古镇以及秀山县的洪安边城、川河盖草场。

    为避免高温天气大量自驾旅游车辆在高速公路造成拥堵,高速执法三支队建议,高峰时段可由沿江高速转换至渝东南地区,通行时间节约30分钟左右,且不会发生拥堵。具体线路:G50S南岸主线站——绕城互通(涪陵方向)——龙桥互通(武隆黔江方向)——双河口互通(武隆黔江方向)进入渝湘高速公路。同时,南道高速(重庆南川至贵州道真)即将通车。届时,从重庆主城至贵州道真车程将由现在的3.5小时缩短至1.5小时。

    高速执法三支队提醒,疲劳驾驶车辆,极易引发交通事故。高速公路行车一定要注意休息,合理安排驾车时间,切勿疲劳,超速行驶。同时,在高温天气下,也要预防轮胎爆胎,以及预防车辆自燃。

    据悉,整个暑运期间,高速执法三支队将在渝湘高速各主要服务区开展“欢乐暑期行 畅通渝东南”主题执法服务活动:

    一是在大观、水江服务区等地设置预防疲劳驾驶便民服务点,向驾乘人员发放印有防疲劳提醒的矿泉水、藿香正气液等防暑物品,提醒驾驶员合理休息,主动预防疲劳。

    二是联合高速公路营运公司、重庆雪狼自驾游公司在武隆服务区开展服务,由雪狼自驾游公司提前通知自驾游客户自行陆续驾车进入武隆服务区临时停靠休息,执法人员随即开展点对点、面对面的交通安全宣传,免费发放防暑防疲劳药品和物品。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121370280