首页 > 正文
庞大集团“叮叮约车”总部落户重庆綦江

    新华网重庆7月24日电(记者黎华玲、实习生邱小雅)21日,庞大集团“叮叮约车”重庆启动会在綦江召开,宣布在重庆开启全面运营模式,首批投入的200台自营新车将于8月2日正式上线。

    庞大集团“叮叮约车”于去年10月在重庆进行首次试运营探索,在今年正式获得运营资质后才全面进入市场。庞大集团助理总裁常野说,重庆成为“叮叮约车”自今年6月取得《网络预约出租汽车经营许可证》后首个投入运营的城市。

    常野介绍,“叮叮约车”将借助庞大集团的资源优势,打造一站式多元化互联网移动出行服务平台,其中包括城市专车、超级车、汽车保养、分时租赁等业务。“叮叮约车”在重庆将采取B2C的自主运营模式,车辆由庞大集团统一调配,司机是经过统一招聘和系统培训的专职人员。

    另外,“叮叮约车”定位为服务中高端出行人群,价格方面也会存在差异,10公里的路程大概花费50元。

    “叮叮约车”在重庆采取的是“自营车辆+加盟车辆”的模式,其中,首批自营车辆投入的是200台东风日产天籁新车,司机都是经过统一招聘和系统培训的专职人员。在8月2日前,还将有800辆加盟车辆加入“叮叮约车”,在主城九区范围内展开运营。

    据了解,今年内,“叮叮约车”计划在重庆、成都、西安、沈阳、石家庄、天津、武汉、海口、三亚、广州、深圳这11座城市开展自主运营,在其他城市则通过加盟车辆方式进行运营。预计今年“叮叮约车”将投资20余亿元,在全国35个城市开展业务。

    重庆市交通运输管理局相关负责人表示,重庆市十分重视营建公平公正的网约车市场环境。去年12月,重庆市出台重庆市网约车新政,明确了对车辆及司机的要求,为重庆地区的网络约车打造了良好的市场环境和发展条件。

    今年6月26日,重庆市道路运输管理局向五家网约车平台公司发放了《网络预约出租汽车经营许可证》,这5家公司分别为:重庆愉客行网络有限公司、重庆庞大叮叮科技有限公司、重庆呼我出行网络科技有限公司,以及首约科技(北京)有限公司、神州优车(福建)信息技术有限公司。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121371652