首页 > 正文
九龙坡打造人才服务联盟平台
2017年07月25日 15:14 来源: 新华网

    新华网重庆7月25月电 2016年,九龙坡区成功获批国家自主创新示范区,并被纳入第二批“小微企业创业创新基地城市示范”;今年4月,重庆自贸试验区挂牌,九龙坡区4.75平方公里划入其中。近日,九龙坡区委、区政府抓住机遇,以人才综合服务体为抓手进行创新探索,打造人才服务联盟平台。

    据了解,人才服务联盟平台项目位于杨家坪商圈保利花半里时代广场,占地面积近万平方米。平台按照“一网三平台一中心”为核心的建设布局设置,其中“一网”即建成全域人才在线精准匹配和交付对接网络平台;“三平台”即建成公共人才市场和中高端人才寻猎平台、创新创业导师团队人才培训平台、创新创业人才聚集交流和孵化平台;“一中心”即建成探究揉合服务联盟工作体系和机制的策划运营中心。通过“一网三平台一中心”的建设,九龙坡区将全面建成服务人才创新创业发展的全链条运行机制。

    平台将“互联网+”人才服务和“创新创业人才线下空间服务”相结合,重点解决创新创业高端人才引领问题、创新创业人才培养孵化和政策资金对接问题、各类别技术技能人才灵活执业问题、人才碎片时间整合利用问题,优化创新人才引进孵化和公益性就业服务、重点产业用工保障方式。

    人才服务联盟平台力求一年内建立“一网三平台一中心”人才服务联盟体系,三年内打造成为具有“互联网+人才”特性的、拥有较高系统化的人才生态,五年内力争建成海内外有影响力的品牌高地,使人才经济全面成为九龙坡区新的经济新增长点。    

    目前,该平台已入驻车库咖啡、万学教育等多家核心机构。(完)

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001121372310