首页 > 正文
首届中国(大木)花园节开幕 邀你看“花花世界”

    

重庆市旅游局副局长秦定波在开幕式上致辞。新华网发(涪陵区旅游局供图)

    新华网重庆7月26日电 7月25日,首届中国(大木)花园节在重庆涪陵区武陵山开幕,结合“一路、两镇、四园”的发展平台展示涪陵北纬三十度以上的花环,努力将中国(大木)花园节打造成比肩英国切尔西花展、法国肖蒙城堡花园节的中国花园艺术节的第一品牌,将武陵山旅游区打造成中国知名花卉旅游目的地。

启动仪式。新华网发(涪陵区旅游局供图)

    大木花谷创始人、30度花园联盟发起人夏雨表示,联盟将这一国际花卉产业盛会引入中国,将于2017年7月至10月,依托武陵山花园环道、武陵山大裂谷、大木花谷、大木林下花园、大木岩上花园以及大木乡和武陵山乡场镇举行。旨在为景观设计师及园艺师花园提供作品展示空间,为国内外花卉育种公司、花卉生产企业提供新品种应用展示平台,并通过定期举办国际花卉新品种展示会,将中国(大木)花园节打造成类似英国切尔西花展,法国肖蒙城堡花园节的中国花园艺术节第一品牌,最终把武陵山旅游区打造成为中国的花卉旅游目的地。

大木花谷:北林花园。新华网发(大木花谷景区供图)

    据介绍,自2015年开始,花卉旅游论坛在30度花园联盟的牵头下,于重庆大木花谷、江苏如皋成功举办两届,逐渐成为行业内具有较强影响力和权威性的综合性盛会。2017中国花卉旅游论坛重回大木花谷,来自国内外的众多专家学者将齐聚,深度探讨花卉旅游产业的未来。

林下花园。新华网发(大木花谷景区供图)

    本次花卉旅游论坛将于2017年7月25日至7月27日在武陵山森林公园天语酒店举行。主要内容有国内外顶级专家主题演讲,专家对话圆桌会议,规划、设计、融资、营运主题沙龙,参观景区、花园节、品种应用展示、品种推荐会,30度花园联盟新成员签约仪式,花卉旅游衍生品发布会等。

    开幕式前夕,花园节还举行了专场文艺演出----首届武陵山旅游区民歌大赛颁奖晚会,在森林公园如期举行,来自旅游区内外近500名选手,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,评选出金、银、铜等9个奖项,展现了武陵山民歌魅力,塑造了武陵山旅游区文化品牌,获奖选手进行了文艺汇演。

    据武陵山旅游区管委会主任刘绍文介绍,整个花园节将持续3个月,而首届中国(大木)花园节暨2017中国(大木)花卉旅游论坛只是武陵山旅游区文旅融合产品的一部分,接下来,还会有“大健康论坛”、“武陵山水”大型实景演艺等诸多文化节目与游客见面。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121381599