首页 > 正文
“大美巴南•万果飘香”2017巴南果蔬采摘季启动

    新华网重庆7月26日电 25日上午,“大美巴南•万果飘香”2017巴南果蔬采摘季启动仪式在巴南区云篆山荷韵园露天草坪举行。巴南区果蔬采摘节组委会邀你游览观光巴南万果之美景,畅享巴南万果佳蔬之美宴,体验巴南果蔬采摘之乐趣。

现场互动。新华网发(李方莉摄)

    据了解,活动当天,有6辆旅游大巴和“50辆自驾游”车队的游客参与开幕式活动,进行现场体验式采摘、购买。与此同时,巴南区果蔬采摘节组委会在现场设置果蔬品鉴会、实地举行鉴赏采摘活动、展示巴南区特色产品,将巴南区最新鲜的各类果蔬集聚一堂,供前往参加采摘体验活动的游客品尝、购买。

    上午,知名笑星凌林在《凡人有乐》节目现场主持开展各类与果蔬相关的互动小节目——葡萄猜重、吃西瓜,将现场游客带入观光游玩、采摘互动、趣味十足的节目氛围中,丰富采摘节活动内容。最后,园区代表将为游戏获胜者颁奖,并发布葡萄采摘季优惠政策。

    据悉,此次果蔬采摘节活动丰富,将持续两个月。7月份的天坪山采梨节,市民可现场品二圣贡梨、重温礼让国学;鱼洞云篆山荷花节,市民可观太空荷花、摘太空蔬菜、品特色水果;7月中旬鱼洞香桃和特色葡萄采摘开始了,香桃脆满口,葡萄甜入心;7——8月是黑巴拉多奶油西瓜的采摘时节,此瓜瑞士引进,原生态种植,水分多而甜,还弥漫着丝丝奶香味;8月2日互鹏生态园的红心猕猴桃开采啦。

    此外,巴南万果采摘活动期间,巴南农家乐、乡村旅游联盟以低价、低折扣优惠以及通过旅行社组织果蔬采摘直通车等形式进行活动推介、促销。大美巴南不止万果飘香,还是休闲避暑之地,森林覆盖,平均气温比主城区低5至8度,更有光盘行动倡导勤俭节约是美德的享受之旅。

清风峡度假酒店全景图。新华网发(巴南区果蔬采摘节组委会供图)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121383763